О компании

История ОАО "Пищекомбинат" Воткинский", согласно данных городского архива, начинается в 1939 году с момента образования рыболовецких бригад. Вновь созданное предприятие получило название "Воткинский горпищекомбинат" и занималось переработкой отловленной рыбы.

С конца 1940 года на предприятии вводится в эксплуатацию новое оборудование. С этого момента появляются три направления деятельности комбината: кондитерская фабрика, мастерская безалкогольных напитков и цех по фильтрации пива.

С началом войны комбинат переориентовал свою деятельность; для нужд фронта предприятие катало валенки, перерабатывало картофель, квасило капусту – все для Победы.

В послевоенное время предприятие перепрофилировалось и переименовалось в Кондитерскую фабрику "Воткинская", которая занималась выпуском пряников и карамели. В последующие годы предприятие освоило новые виды продукции, такие как: ирисы, драже, мармелад.

В 1990 году в соответствии с решением исполкома Воткинского горсовета фабрика реорганизуется в народное предприятие "Пищекомбинат "Воткинский".

В настоящее время ОАО "Пищекомбинат "Воткинский" выпускает более 100 наименований продукции, это такие известные всем сладости как драже, ирисы, леденцовая карамель, зефир, мармелад, шербет, а также линейка пралиновых и грильяжных конфет. Качество продукции комбината и по сегодняшний день остается на высочайшем уровне. Большинство продукции изготавливается по традиционным рецептам, в соответствии с ГОСТом, с использованием только качественного сырья, без каких-либо заменителей и добавок.

В 1969 году предприятие освоило выпуск драже с такими классическими названиями как "Лимонный фреш", "Арахис в сахаре", "Арахис в какао-порошке". В дальнейшем к ним добавились "Арахис в шоколаде", "Фундук в шоколаде", "Изюм в шоколаде".

В лучших традициях русских и восточных кондитеров комбинат производит такие любимые всеми сладости как карамель леденцовая и шербеты – "С арахисом", "Шоколадный с арахисом", "С изюмом", "С курагой".

Совсем недавно на предприятии было возрождено производство мармелада и зефира. Сейчас выпускаются мармелады "Желейный формовой", "Трехслойный", "Лимонно-апельсиновый аромат", "Янтарный в шоколадной глазури"; зефиры – "С ароматом ванилина" в белой и темной шоколадной глазури и другие.

В производстве используется только качественное натуральное сырье – это сахар, патока, молоко сгущенное с сахаром, сливочное масло, арахис, фундук, курага и чернослив. Пектин, используемый при производстве зефира и мармелада, является не только натуральным, но и очень полезным ингредиентом, он способствует выведению из организма человека радионуклеидов и солей тяжелых металлов.

На предприятии налажен жесткий контроль за качеством выпускаемой продукции, соблюдением технологических процессов изготовления и качеством поступающего сырья. Дает возможность это сделать собственная сертифицированная лаборатория, оснащенная полным набором необходимых измерительных приборов и средств контроля.

Благодаря заслугам главного технолога предприятия Меркушевой Татьяны Анатольевны, в августе 2004 года ОАО "Пищекомбинат "Воткинский" первым среди кондитерских предприятий Удмуртии получил Сертификат управления качеством ИСО 9001-2001 - документ, подтверждающий, что работа предприятия всесторонне ориентирована на качество, удовлетворение потребностей потребителя в качественной продукции, отвечающей всем установленным к ней обязательным требованиям.

За время работы предприятия производимая им продукция не раз удостаивалась наград на Всероссийской выставке "Продиндустрия":

2001г.

  • Мармелад "Лимонный и апельсиновый десерт" - золотая медаль.

2002г.

  • Мармелад "Желейный рулетик" - серебряная медаль;
  • Мармелад "Лимонно–апельсиновый аромат" - бронзовая медаль.

2003г.

  • Набор конфет "Времена года" - золотая медаль.

Сегодня наша продукция широко представлена в Удмуртской Республике, Республиках Татарстан и Башкортостан, Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, Пермском крае, как в небольших магазинах формата "У дома", так и в крупных магазинах известных всем сетей: "Ижтрейдинг", "Айкай", "Виват", "Семья", "Добрыня", "Пятерочка", "Байрам", "Сабантуй". Но предприятие не собирается останавливаться на достигнутом и ведет постоянную работу по освоению новых рынков сбыта в других регионах.

Ориентируясь целиком на потребности покупателей, технологи предприятия постоянно работают над совершенствованием вкусовых качеств, всего ассортимента выпускаемой продукции и над разработкой совершенно новых видов кондитерских изделий. С этой целью предприятие постоянно обновляет парк технологического оборудования. Приобретено новое упаковочно-фасовочное оборудование, типа "Flow pack" и "Pit pack", варочное оборудование заменено на новый вакуум-аппарат, позволивший сократить технологический процесс в три раза; установлено оборудование для нормализации микроклимата при производстве зефира; приобретено уникальное оборудование для производства ириса тираженного с начинками. В планах – уже в этом году приобрести мультиголовочный вертикальный упаковочно-фасовочный автомат и новые варочные котлы.

Предприятие ОАО "Пищекомбинат "Воткинский", следуя своим основным целям и ожиданиям потребителей, сохраняя традиции качества, изысканный вкус, сочетание классических рецептур и новейших технологий, несет любимый с детства продукт в каждую семью.